Комплексный демонтаж «под ключ»

Комплексный демонтаж «под ключ» предполагает полный цикл работ по редевелопменту территории: от привлечения инвестора, составления проекта демонтажа и собственно демонтажных работ до переработки строительных отходов, рекультивации загрязненного грунта и нового строительства.

ГК «Решение» осуществляет демонтаж объектов любой высоты и класса опасности – от элеваторов до нефтеперерабатывающих предприятий. Организация имеет богатый опыт проведения комплексных демонтажных работ и готова взять на себя полную ответственность за положительный результат проводимых работ. Отдельно стоит отметить возможность выполнения работ по демонтажу зданий и сооружений без отрыва от производства с сохранением всех коммуникаций объекта.

 

Высотный демонтаж

Парк техники ГК «Решение» позволяет производить механизированный демонтаж зданий и сооружений высотой до 40 метров (16 этажей). Для этого применяются современные демонтажные экскаваторы с гидроножницами и гидромолотами, а также высокотехнологичные роботы-манипуляторы. На высоте более 40 метров демонтаж производится вручную.

Механизированный демонтаж

Механизированный демонтаж зданий и сооружений производится с помощью крупногабаритной спецтехники. По сравнению с полумеханизированный демонтажем, который применяется при небольших объемах работ, механизированный демонтаж более производителен и рационален.

Основной объем работ при механизированном демонтаже проводится с помощью демонтажных экскаваторов с гидроножницами и гидромолотами в качестве насадок. Самые мощные экскаваторы со сверхдлинной стрелой позволяют производить работы на высоте до 40 метров. В сложных случаях используются роботы-манипуляторы.

Демонтаж фундамента

Демонтаж фундамента предполагает полную разборку и извлечение из грунта всех его частей. Как правило, фундамент демонтируется механизированным путем – экскаваторами с гидромолотами и отбойными молотками.

Демонтаж металлоконструкций

Демонтаж металлоконструкций включает в себя демонтаж каркасных металлических построек, металлических коммуникаций, заборов, рельс, труб, кранов, промышленного оборудования и производственных станков.

Конструкции шириной до 40 см, к которым есть доступ стрелы демонтажного экскаватора, демонтируются механизированным способом (гидроножницами). В иных случаях демонтаж производится вручную – пилой или с помощью алмазной резки.

ГК «Решение» располагает обширным парком современной спецтехники, а также штатом высококвалифицированных специалистов, что позволяет нам осуществлять работы по демонтажу металлоконструкций любого уровня сложности.

Ручная разборка зданий и сооружений

Ручная разборка зданий и сооружений – наиболее трудоемкий и сложный этап демонтажных работ.

Ручная разборка применяется на высоте более 40 метров, которая недостижима для демонтажных экскаваторов, а также в случае, когда механизированная разборка невозможно из-за повышенных требований к точности (например, создает угрозу для инженерных сетей). Кроме того, метод ручной разборки часто используется при демонтаже зданий и сооружений в исторической части города, в зоне охраны памятников истории и культуры.

Демонтаж гражданских объектов

ГК «Решение» осуществляет частичный и полный демонтаж объектов гражданского назначения – жилых и нежилых зданий и сооружений любой этажности и сложности.

Как правило, такие объекты демонтируются методом классического механизированного демонтажа с помощью экскаваторов с гидроножницами, а их фундаменты – с помощью гидромолотов. При необходимости выполняется пылеподавление, на объекте возводятся защитные сооружения или вывешиваются защитные баннеры.

Демонтаж промышленных сооружений

Одним из направлений деятельности ГК «Решение» является демонтаж промышленных построек и конструкций. Это более сложная, трудоемкая и ответственная работа, чем демонтаж объектов жилищно-гражданского назначения.

В отличие от жилых зданий, которые обычно демонтируются с помощью гидроножниц и гидромолотов, на промышленных объектах метод классического механизированного демонтажа зачастую бывает недопустим.

Во-первых, толщина многих конструкций превосходит размеры, доступные для гидроножниц. Во-вторых, к некоторым объектам невозможно подвести демонтажный экскаватор. Кроме того, на промышленных объектах повышены требования к безопасности демонтажа, так как зачастую он производится на работающем предприятии высокого класса опасности. Потому при демонтаже промышленных зданий и сооружений гораздо чаще применяется ручная разборка.

Демонтаж опасных объектов

Специалисты ГК «Решение» имеют большой опыт проведения демонтажных работ на опасных объектах, в том числе на нефтеперерабатывающих и химических предприятиях. Как правило, такие объекты либо демонтируются, либо консервируются. В обоих случаях к составлению проектной документации по демонтажу или консервации предъявляются повышенные требования: требуются получение специальных лицензий и допусков СРО, а также проведение обучения и аттестации персонала.

ГК «Решение» – одна из немногих отечественных организаций, имеющая все необходимые документы для ведения демонтажных работ на нефтеперерабатывающих, химических и других опасных объектах. Специалисты ГК «Решение» проходят многоуровневое обучение и применяют все меры предосторожности для проведения демонтажа зданий и сооружений с соблюдением правил промышленной безопасности.

Сегодня организация успешно сотрудничает с западными компаниями в области создания новых технологий для работы на опасных и загрязненных различными веществами территориях, а также разрабатывает собственные технологии, в том числе новые способы дезактивации.

Демонтаж оборудования

Оборудование, находящееся внутри зданий, демонтируется вручную или с помощью алмазной резки. Для демонтажа объектов повышенной опасности (ОПО) необходимо согласование с Ростехнадзором и снятие с учета в нем. ГК «Решение» проводит как сам демонтаж, так и полное его проектное и юридическое сопровождение.